За что клеймит...

За что сейчас клеймит весь мир
Красы небесное создание
Не бесы ль правили людьми
Им хмелем отравив сознание

Мил светлый девы юной лик
И в голубых глазах - надежда
И на челе высоком - блик
Скромна пока её одежда

Ведь выросла в монастыре
Где счету, грамоте учили
И веровать велели впредь
Завет и библию вручили

Потом она попала в свет
За графа замуж выходила
Он знатен, звался де Ла Фер
Супруги статус утвердила

Но что для графа этого любовь?
Она прошла, едва увидел -
Отметка сделана судьбой
Жена - воровка иль убийца,

Не стал он даже выяснять -
На первом же суку повесил
Другой же даму эту снял
И воскресил, дела доверив

И дальше, чтобы выживать
Она для Ришелье трудилась
В жестокий век уж в том права
Что на разбойников сердилась

Кто вынуждал, чтоб стать смелей?
Кто передавал её вначале?
Миледи становилась злей
И звери лютые рычали

Судьба дала ей снова шанс
Потом другой, чтоб жизнь наладить
Чтобы богатства получать
Не быть красавице в накладе

Бог всем красотку наделил
Не дал лишь статус от рожденья
Не потому ль ей жизнь продлил -
Чтоб обновилось поколенье


Рецензии
Яна, проникновенное стихотворение, с интересной
и замечательной интерпретацией знакомого сюжета.
Понравилось!
Дальнейших творческих удач!🌺

Елена Ямская   14.06.2023 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо)

Яна Ри   21.06.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.