Округлив от страха глаза

***

Сидит в углу
Такая маленькая смерть,
Но как её много для
ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!

***
 
Под ХХ век заложили динамит Нобеля,
но этого человечеству показалось мало
и тогда  ещё заложили -
 
атомную,
водородную
и термоядерную
бомбы!
 
Теперь,
округлив от страха глаза,
ждём -
когда и где
еще рванет...
Новая Хиросима или
старая Нагасаки?


***
 
Выйдешь к ночному краю
Вдохнешь чистый глоток неба
И поперхнешься остроконечностью
Падающей замертво звезды
Долго-долго хрипишь песню безмолвия
Цепляясь за последнее слово
Светотехники жизни
 
***
«Мир спасет красота
атомной бомбы» --
ибо она теперь правит нашим страхом,
за которым спряталось
агрессивное человечество
маргариттетчеровн
и
барокообамовичей…
 
***
ВСЁ обесценилось -
сетует автор.
 
Да что вы,писатель?
 
Наоборот:
 
ВСЁ -
 
только набирает цену!
 
Слово вот-вот отзовётся
атомным взрывом
оцифрованной валюты
большой и малой истории …
 
* * *
 
 
Человек жаждет Бога,
А природа в ответ,
Избежав диалога,
Говорит: Бога нет!
 
Владимир Микушевич
 
 под соединёнными штатами неба
 наша планета – всего лишь
 малая родина
 где сердцебиение человечества
 слабее тишины того света
 душой прислушиваюсь
 к молчанию Бога
 но контакт заглушает
 неутихающая болтовня дьявола
 О
 СВЕТЛОМ
 БУДУЩЕМ
...А Д А
 с которым люди
 ОДНОЙ КРОВИ!
 
Из записок пацифиста
 
 
Моей бабушке Фене посвящается
 
 
Войны упорядочивают время:
моя бабушка всегда вспоминала –
это было до войны,
а это случилось после войны,
и не всегда я понимал,
какое время лучше...
 
Но точно знал, что до и после люди живут,
 
а во время войны - нет!

***

И сказал ТВмужчина —
Берегите тьМАТЬкивщину!

2010- 2016


Рецензии