Мать у иконы вела диалог
Молитва сквозь боль у неё на устах.
Слёз не роняет, ком в горле стоит.
Только вот сердце рыдает навзрыд.
«Разумом всё понимаю, сынок.
Был бы ты жив, пусть без рук или ног.
Покуда жила бы, с ложки кормила.
Как поводырь, тебя бы водила.
Мой ты защитник, мой ты герой!
Я умерла вместе с тобой.
Жизнь моя словно остановилась».
Мать неустанно за сына молилась.
Зная мать сына, знала ответ.
Сказал бы: «Не плачь, мам, живи сотню лет.
Я для того и пошёл воевать,
Чтоб люди могли рассветы встречать».
«Разумом всё понимаю, сынок».
Мать у иконы вела диалог... 09.06.23
Свидетельство о публикации №123061306538