Искушение

Искушение раем,
Искушение адом.
Искушенье любовью,
Искушенье развратом.
Искушение жизнью,
Искушение смертью.
Искушение правдой.
Искушение лестью.

Все познать и увидеть,
Ощутить и измерить.
Чувства все на себе,
Как линейкой проверить.
Разбивая, царапать
В кровь коленки и локти.
Все познается в сравнении,
Тем твой выбор весомей.

Испытание близостью,
Испытанье разлукой.
Испытание нежностью,
Испытание мукой.
Испытание слабостью,
Испытание силой.
Испытание властью,
Испытанье бессильем.

Мир рукой заслонить
И себя не увидеть.
Как познаешь себя,
Если мира не видеть?
Быть распятым любовью,
Слушать музыку чувства.
Жить восторгом души
Или жизни безумством.

Исцеление верой,
Исцеленье любовью.
Исцеленье надеждой,
Исцеление болью.
Исцеленье добром,
Исцеление небом.
Исцеленье души -
Исцеление сердцем.

Ложка дегтя и меда,
Где границы и рамки.
Где пустые мечты
И небесные замки.
Не ищи далеко,
Где-то там, за туманом.
Загляни же в себя
И отыщешь нирвану.

Исповедь сердца,
Исповедь взгляда.
Исповедь жизни,
Исповедь знанья.
В шаге от ада,
В шаге от рая
Сделай свой выбор,
Лишь душе доверяя...

#NZ#
#где-то 2003 год


Рецензии