Деревенька добавь слова

Когда то любовалась я тобой,
Тебя в своих стихах я часто вспоминала.
Собачка, что приехала со мной,
Шершавым языком мне слёзы вытирала.
Иду по бездорожью, где чабрец.
Приехала проведать деревеньку.
Седой щенок, как будто бы гонец,
Из прошлого, напомнил мне про Женьку.
В ней не живёт почти уже никто,
Перекосились, почернели хаты.
Валяются пинетки и пальто,
А крик совы услышать маловато.
Заборы разобрали на дрова,
Прилип ко мне какой то попрошайка.
Смешной танцор, нелепые слова,
В руках его разбита балалайка.
Коляска перевёрнута вверх дном.
Змея из под неё, так важно выползала.
Забытая деревня, тихим сном,
Уже давно, тихонько умирала.


Рецензии