Мои песни
Не грянет дождик сильный если,
Качает ветер на ветвях
Мои бесхитростные песни.
Поёт их пахарь и пастух,
Чтоб в холод сердце не озябло,
И расцветает звонкий луг,
И не жалеет садик яблок.
И мне прощается отъезд
Не по своей хорошей воле,
Ведь родом я из этих мест,
И вырос я на этом поле,
У этих милых берегов,
У речки нашей, что засохла...
Сквозит в стихах моих любовь,
В дождях признательных намокла.
Стекают с крыш дождей ручьи,
И пропадают в них капели.
Возьми ты, родина, прочти
Стихи, что зори не допели,
Что не допел тебе закат
С чумазой тяпкою на грядке,
С тобой общаться очень рад,
Как в детстве, гладишь по сопатке...
23 02 10
ул. Дмитрия Ульянова
Москва
из книги "Я - поэт!.."
Свидетельство о публикации №123061306493
Написаны с большой любовью и широким размахом!Спасибо Вам,Толя,
за особую душевность,которая звучит в каждой строке.Мира,Любви,
Добра всей Вашей семье!Творческих успехов и Радости жизни!
Храни Господь Вас!С уважением и восхищением!
Светлана Лобанова Багратионовск 15.06.2023 18:41 Заявить о нарушении