Имя моё

Что в имени тебе моем?
Что видишь ты в моих глазах?
Что отзывает голос мой
В твоей душе глубинах?...

Быть может - целый мир:
Вселенных и галактик сферы,
Эдема сладостные кущи,
Блаженства чудные сады...

А может, там вулканов жерлы,
Испепеляющие жаром магмы;
Вечно горящие, огнём дышащие
Кратеры, что Солнца жарче;

Порой - заснеженные дали,
Застывшие во льдах навеки
Холодных вод черноты,
Верхушек айсбергов седИны.

Или это - лесные чащи,
Что усыпаны полевыми цветами,
Хвойных елей вековые столбы.
Тихий шёпот глади озёр...

Что в имени тебе моём?


Рецензии