Ничего

Ничего, что жизнь твоя напрасна, Ничего, что твой не долог век,
Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек.
Не жалею, не зову, не плачу С южных гор до северных морей
Увяданья золотом охваченный Необъятной Родины своей.
От Москвы до самых до окраин Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Человек проходит, как хозяин Проскакал на розовом слоне.
В доме восемь на Тверском бульваре Точно Волга полная, течет.
Что из сто седьмой квартиры парень Старикам — везде у нас почет
Всюду жизнь и вольно и широко, Ровно все для сердца твоего
Молодым — везде у нас дорога, Чужестранец - только и всего.
И светло, и ничего не ранит, Распустились словно на заре
Оттого идешь как чужестранец, Самый симпатичный во дворе
Снова листья клена на бульваре, Тихо льется с кленов листьев медь…
Что же ты со счастьем сделал парень , Что пришло процвесть и умереть.
и Tургенев дурь смешавши с дрянью, Дружески прошепчет в ухо мне:
Оттого идешь как чужестранец, Вечным чужестранцем на Земле.
широка страна моя родная; Сердце, тронутое холодком,
Словно я весенней гулкой ранью чужестранец--только и всего


Рецензии
Бесподобно!!! Мой восторг!!!

Ольга Антонова 6   24.06.2023 20:58     Заявить о нарушении
lol spasibo :)

Лорд Брайтон   03.07.2023 13:30   Заявить о нарушении
Улыбаюсь!!!

Ольга Антонова 6   03.07.2023 13:44   Заявить о нарушении