Остров

А в голове опять
Стихов ненужных рифмы.
А в голове опять
Бардак и суета.

Корабль мой повреждён
Любви последней рифом.
И вновь я на мели,
Быть может навсегда.

И паруса друзей
Уж скрылись в синеве.
Что делать мне теперь?
И вообще: «Я где?»

Большая то земля,
Или неизвестный остров?
Ты не жалей меня.
Пусть будет всё непросто.

Да, будет нелегко.
Опять щемит в груди.
Зажечь мне что - ли фаер?
А где-то далеко
Протяжно так гудит,
Должно быть, океанский лайнер.

                17.11.2005


Рецензии