Два одиночества

Теряем чудные мгновенья,
Не знаем правильный ответ.
Потом, терзают сожаленья:
Не оглянулся ли он вслед.

Судьба проходит, светлым оком,
Блеснет, как отблеск из окна.
Как оглянуться ненароком,
Не оглянулась ли она.

Вся жизнь ошибки и сомненья,
Всё дальше путь, короче дни.
Два одиночества как прежде,
Блуждают по свету одни.


Рецензии