Голый челоВек

Нельзя укрыться - холодно!
Нельзя наесться - голодно!
Но можно умереть.
А главное - уметь
Всё на свете протерпеть.
Отдано, сорвано - нет ничего.
В этом мире нам всё - всё равно.

Век ползёт. Жизнь идёт.
Человек бежит. Не идёт.
Пустыня, жарко - жалко!
От холода и голода не убежишь.
А есть те, кто спят и носят одежду,
Но не имеют они надежды.
Им всё вокруг - просто игра,
А может, икра?

Но будет когда-то процесс проходить,
Нам всем надо будет туда приходить.
Кто вправо, кто влево -
Он знает один.
Над челоВеком лишь он Господин.


Рецензии