Прелюдия

Люди колются иголками,
Натыкаясь друг на друга.
Бьются души на осколки.
Бег по замкнутому кругу.

Ничего не видя, грезят,
Что узнали этот мир.
Не для них страданий стезя,
Суета - вот их кумир!

Сердце - это лишь ловушка,
Где страстей водоворот,
Но наскучит им игрушка,
Лишь кончается завод.

Никому в толпе не важно,
Кто упал, а кто герой,
Все всем врут и все продажны.
Любовь и вера, всё -  долой!

Течёт песок в часах всевышних,
И с неба ангел смотрит вниз
На всех когда-то в мире живших
И тех, кто в верности клялись:

Не бойтесь, люди,
Знайте: вы -
Лишь прелюдия
К доброй, чистой, светлой нации земли!


Рецензии