Июнь - начало лета
Весь засветился в солнечных лучах,
Он вывел лето напрямую,
С весёлою улыбкой на устах.
Принёс с собой он разноцветье
И разбросал душистый аромат,
Везде видать его творенье,
И торжество звучащих серенад.
Открыл он дверь начала лета,
Вдохнул в него особенность свою
И целый день почти с рассвета,
Пускает солнца тёплую струю.
Весь мир вокруг благоухает
И радуется свету и теплу,
Природа в неге пребывает,
В блаженстве отдыхает на ходу.
Сам по себе июнь красавчик,
Цветёт жасмин, калина и пион
Цветёт и ирис – цвет касатик
И розы распускают свой бутон.
Июнь, как месяц, необычен,
В нём кроются все нормы бытия
Своею поступью ритмичен,
Находится он в центре острия.
Свидетельство о публикации №123061306113
Анатолий Чистикин 23.06.2023 06:18 Заявить о нарушении
Александр Щербаков 9 30.06.2023 06:40 Заявить о нарушении