Время

Таит обиду страшный зверь,
Вещая злобные проклятья,
Ему, покуда жив, не верь,
А после не найти заклятья.

То время, безголосый вождь,
Который души забирает,
То время, из мгновений дождь,
Что днями землю орошает.

Оно идёт, раскосый шаг
И дань с народа собирает,
С полей пшеницу обдирает,
С морей их таинства возьмёт.


Рецензии