Теперь

В центре города был сквер:
Деревья, скамейки,
Теперь новый интерьер,
Всё, что в «телогрейке»,
Внутрь рынка пан убрал,
Вместо сквера плитка,
Не ефрейтор, генерал
Около калитки.
Распахнул её ногой,
Эх, душе неймётся!
Через год придёт другой,
С плиткой разберётся.
Может быть, что я неправ,
Шик и блеск для града,
Может местный костоправ
Выправил как надо
Всё, что было до него
В дальнем Подмосковье?
Не пойму я ничего,
Но всегда, с любовью.
Вспоминаю этот край
Сквер, сирень и грушу,
Где впервые Первомай
Постучал мне в душу.


Рецензии