Бодался телёнок Молох

                "Бодался телёнок с дубом"--Солженицын


Советский Союз так бодал,
Нашёл он врага во мне.
Пророчить СИСТЕМЕ финал.
И вот мы в другой стране.

Как будто ,Высоцкий, знала,
И он предрекал-колея.
Развала я не желала,
Судилища против меня.

Бодался телёнок с дубом,
Махина, тот маховик.
Молох по мне так грубо,
Может подмять он в миг.

Под гусеницы, как танк,
Всю сЕмью в расход.
Губительных атак,
 Вместе с  режимом народ.

Потом Украина давила,
Но не родная страна.
Житьём стала мне чужбина,
И я за кордоном-"Весна".

Теперь не чужбина давит,
А давит  Гавань родная.
И дуб  всеми нами правит,
Бодаться с ним, вымирая.


Рецензии