Я вернусь...

Я вернусь: ведь сыночку отец,
Ведь сыночку отец ой как нужен!
Завершится же все наконец...
Приготовишь ты праздничный ужин;

Сядем рядом— сынок, ты, и я,
Будет вечер над нами кружиться;
Расскажу, ничего не тая,
Глядя в ваши любимые лица;

Расскажу, как ужасна война,
Как там все ненадежно и зыбко,
Что в объятиях краткого сна
Снилась часто твоя мне улыбка.

Вспоминал, как я был виноват,
В пустяковых обидах как стыли...
Было нужно пройти этот ад,
Чтоб понять: мы ведь счастливы были.

Расскажу обо всем: что не раз
Смерть над нашею ротой кружила,
И как тот поясок меня спас,
Тот— что ты в вещмешок положила.

И одной лишь тебе расскажу—
Подрывались на минах как дети...
Я вернусь... А пока ухожу
Снова в бой... через час, на рассвете...


Рецензии
Всё та же тема. Чувственно до слёз!
А планы у них не меняются.
Война продолжается.

Хорошего лета, Наденька! Да побольше варенья заготовить!
Тепла и всех благ! Будем крепиться!

Валюша Власова   17.06.2023 17:10     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо! Ничего, завтра снова сварю. Если Муза не прилетит опять.)))

Надежда Зернина   17.06.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.