С каждым днём

         
*   *    *
С каждым днём, убыстряя ход,
Время, походя, ткёт жизни сагу
И, хоть ведом той саги исход,
Но зато мудро замысел спрятан…

И, пока не настанет черёд
Ощутить ограниченность меры,
Ты, взлетая, стремишься вперёд,
Покоряя надземные сферы!

Поутру, отправляясь в полёт,
Оглядишься вокруг оком ясным,
Ощущая, как чудно-прекрасен
Над землёй голубой небосвод!

И дышать, и летать так легко
В этом мире – таком необъятном!
И совсем уже близко до звёзд…
И ничто не страшит, не гнетёт –
Даже мысль о падении наземь!

Расправляя в полёте крыло,
К облакам направляешься смело,
Ощущая и духом, и телом,
Как свободен и как невесом!

И, пытаясь достичь высоты,
Пьёшь Надежды святое причастье,
Не печась об издержках игры
И беспечно веря в удачу!

 – Ну, а если неверен расчёт,
Обусловленный только стремленьем
Дотянуться до звёздных высот,
И тебя, например, занесёт
За доступные смертным пределы,
Что ускорит всей саги исход?..

 – Всё равно! – пусть вершится полёт!
За попытку уйти из тенёт
Цепкой власти земных притяжений,
За души безоглядную смелость,
Небо яркие краски внесёт
В Книгу Жизни за духа стремленье
Долететь до загадочных звёзд!
Ну, а твой необычный полёт
Хоть кому-то послужит примером,
Пробуждая обычную смелость
И желанье взлететь до высот!

1983-2017


Рецензии