Ласки ночи
Ветшают не мысли, сосуды: памятью нежно грубы.
Полночное тикание сердца, с годами бодрит. Им дыша,
Стараешься притерпеться к осколкам, в коих душа
От прожитого продолжает тебя сохранять от беды,
Бесчувствия и печали, от пагубности суеты
Все бесконечных желаний, не знающих рамок годов:
Возраста рамки не стали границей мечтаний и снов…
По днями, по часам, по минутам, по камешкам жизни, судьбы
Сбегают в прожитое утро удачи, сомнений клубы,
Которым конца нет и края: с собою, один на один,
Не избежать, ни печали, ни осознания причин всего,
Что сложилось непросто, не так, как стремился, желал.
Пульсирует в сердце усталость ошибок. Признал-не признал,
Уже не имеет значения: все спишет известный финал.
Понять свое предназначение сумел или лишь избегал?..
По дням, по часам, по минутам, по камешкам жизни, судьбы
Стекают мгновения смуты ночных размышлений. Вне тьмы
Тяжести соображения о краткости бытия, рассвет сотрет
Боль, не сомнения, чем ночь наполняла меня…
13 июня 2023 г.
Свидетельство о публикации №123061300545