Материалы разнообразные для рубрики Несу Разное

        Ожидание
 Без особой подготовки
 и подсказок по бумажке
 появляется речёвка:
 "Я от Машки жду отмашки."

     Друзья запоздалые
 Жаль, собутыльник, что до нынешнего дня
 не встретил я тебя, а ты - меня:
 мы б уже выпили, не тратя время зря,
 Азовское и Чёрное моря!

     А частое упоминание
      как похвала иль назидание?
 - Когда ещё учился в первом классе,
   без скрипки, помню, не провёл ни дня.
   Напоминал об Ойстрахе не раз мне
   тогда учитель, глядя на меня,
 - Это сравненье Вам, конечно, льстило!
 - Как комплимент? Увы, не тут-то было!
   Ведь он твердил, игру мою браня,
   что Ойстраха не выйдет из меня!

           Метель
 (Не путать с произведением А.С. Пушкина)
    Два дня в начале нынешней недели
    фактически бездарно пролетели:
    я из-за разгулявшейся метели
    почти не покидал своей постели.

      В поисках своего лица
            Ивану Ивановичу Иванову
 Желаньем нестандартности томим
 возьми себе какой-то псевдоним.
   Кроме звучащих уж совсем оригинально
   таких фамилий, как Шекспир иль Покрывайло.

     Неумолимая поступь прогресса
 - Появились, доктор, новые боли:
   в левом боку у меня что-то колет.
 - Если до завтра само не пройдёт,
   рекомендую прикладывать лёд!
 - Но Вы всего две недели назад
   нашли, что о холоде думать нельзя:
   холодный компресс разрешить не хотели!
   А нынче мне предлагаете - лёд!
 - так вот: ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ
   МЕДИЦИНА СДЕЛАЛА ШАГ ВПЕРЁД!

         Требовалось доказать
 Весь в бинтах он очнулся в больнице,
 а тело болит, как от недуга...
 "Как это могло со мною случиться?"-
 решился спросить навестившего друга.
 "Да началось это очень просто,
  когда ты решил жену ознакомить
  с твоим ответом на суть вопроса:
  ТАК КТО ЖЕ ИЗ ВАС ХОЗЯИН В ДОМЕ?!"


Рецензии