Среди всех испытаний, и боли, и слёз...

 
 Среди всех испытаний, и боли, и слёз
 Я тропинку найду на Голгофу.
 И по ней потихоньку пойду, мой Христос,
 Наполняя дыханием строфы.

 Мне умом не понять и душой не вместить
 Каждый шаг изможденного тела.
 Неужели Ты мог и тогда тех любить,
 Кто Тебя пригвоздил, Бог, ко древу,

 Кто смеялся в лицо, тех, кто уксус давал,
 Унижал, оскорблял, издевался?!
 Умирая, простить их Отца умолял,
 Чтобы каждый в раю оказался!

 Среди этих людей, к сожалению, я
 Много позже, Господь, находилась.
 Кровь святая струилась с креста за меня
 На Голгофе, где небо открылось...

                VII.2017


 

 


Рецензии