Спит деревня опиши картинку

Под мерцанием жёлтой луны,
Сошлись звёзды в ночном хороводе.
Млечный путь очертил все круги,
Все планеты он сплёл в небосводе.

Спит деревня спокойным сном,
Звёзд касается древний замок.
Окружённый душевным теплом,
В наших снах он наверное жалок.

Скоро утро, уйдёт волшебство,
Засияют небесные дали.
Будем помнить Ван Гога того,
На картинах его встречали.

Что он видел во мраке ночей?
Всё то тайное было ближе.
С проявлением солнца лучей,
Как художник, он рос всё выше.

Выходил он из сказочных грёз,
Любовался своим звездопадом.
Под любимые тени берёз,
У деревни росли, совсем рядом.


Рецензии