Цветок... он каждого утешить рад

Казалось бы , совсем простой цветок.
Здесь ноготок , фиалка и ромашка,
Но принимаем мы от них прямой поток
Эмоций радости и душу нараспашку.

Вы замечали,как вам хорошо,
Когда ромашка на ветру трепещет?
И в каждом лепестке - её любовь,
А в середине - солнце золотое.

Его лучи нам светят прямо в душу,
В то место , где обида и печаль.
И говорят : " Сейчас мы их разрушим,
А ты шагай в приветливую даль."

Вы знаете , цветы не говорят,
Молчат , головками кивают.
Здесь , на земле , - цветочный рай:
Они нам грешным выжить помогают.

В цветах не процветает равнодушье.
Им всё - равно , богат ты или нет.
Когда нам трудно - под ногой мелькают.
Цветок ... он каждого утешить рад.

PS
А может, это только у меня
Трепещет сердце и поёт душа
При виде каждого цветка ,
Что на пути встречаю?

13 июня 2023 г.

© Copyright: Марина Кормакова


Рецензии