Смысл жизни постигнуть сумеешь

Дождик окна дома вымыл чисто.
Капельки на стёклах высыхают.
На улице стало необычно тихо.
Растения, напившись, отдыхают.

И это даже как-то удивительно.
Не надо ничего теперь поливать,
Что было для меня уже привычно.
Так вот что значит: на даче отдыхать!

Буйство природы, изобилие созерцать,
Когда на грядки влажные не влезешь.
Стараясь истины великие понять,
Смысл жизни постигнуть сумеешь.

Радуясь и благодаря, надо познавать
Наш мир во всём его великолепии,
Себя, Бога и Ему усердно подражать
В нескончаемой любви и милосердии.


Рецензии