На склоне дня

Под вечерней завесой небес,
На склоне дня угасает закат
Багряной грядой над землёй
Машистыми ярыми лучами.

Из видной глубокости неба
Черноокая легкость ночная,
В страсти тёмной обширной
Накрыла всё вкруг неспеша.

В мифичной извечной ночи
Отпадные звезды в перелёте
За чёрную черту предалёкую
На Млечном далечном пути.


Рецензии