Пленэр

И вновь фантастика – в чарующий полёт
Вдали от дома муза странная зовёт.
И вновь дыхание ветров – другим пример
Того, как разум чудака пленил пленэр.

И вновь к ногам твоим и солнце, и луна.
Открытый мир – твой кабинет, ты в нём слуга.
И в окружении лесов нет тоньше сфер,
Чем те, что сетью вкруг тебя плетёт пленэр.

Пока не стал пестрее прежнего мольберт,
Лови, как бабочку, единственный момент!
Соединив с высоким небом глазомер,
Из плена вечности не выпустит пленэр.

И кисть, что ползать рождена, вот-вот взлетит,
И ты как воздух сам, что на свету блестит,
И только прочь от повседневных эфемер
Тончайшим планером несёт тебя пленэр.

13.06.2023


Рецензии