Молчать

Когда уста произнесут безумные слова,
В которых слово "люди" ничего не значат,
Прикосновенье лет окажется напрасным и утраченным.
Всегда Вам скажут: "Нет".
Лишь на могиле скажут:"Да".
И возгордятся непорочностью и ложью
Своею бутафорной значимостью.

И в том беда, что все утраченные дни,
Как майский жук,уже с тобой не будут миру петь.
В скворешнике замерзнет воробей,
А дом твой превратится в старые развалины.

Не сможет стае небо домом стать,
Пропев им песню старую о снеге.
Кто не промолвил слово "Нет",
Тот так и будет век молчать.

А после смерти всем вам станет все-равно
С кем вы лежите и кого вы обнимаете.
Мне, лично, проездной уже не будет нужен
Ко всем, кого хочу увидеть я,
Я не поеду. Я по небу долечу.


Рецензии