Вечно жить
На фотоне время равно нулю. С одной стороны, его нет,
а с другой стороны, это мгновение, которое длится вечно.
Научно-поэтический факт
Бывает, время словно останавливается:
ни тпру ни ну, ни взад и ни вперёд.
Быть может, это Смерть подкрадывается?
А может, что-то Новое грядёт?
Фотоном стану, чтоб лететь сквозь мрак
в далёкую космическую сказку!
Фотоном стану я. Да будет так!
Свободным буду я, и буду властным.
Фотоном стану – буду вечно жить,
пронзая как пространство, так и время.
И Вечностью-мгновеньем дорожить,
жить по-земному вовсе не умея.
Свидетельство о публикации №123061305193