Почему Гагарин?

Почему Гагарин? А не Титов? С сей тайны сбросить легко покров. Не напрягайте мозги и нервы. Все просто. Должен быть кто-кто Первым.
Почему Гагарин? А не Титов? У Вселенной есть некий тайный зов. Таков закон Истории - стервы. Все просто. Должен быть кто-то Первым.
А кто-то будет вторым и третьим, но то, простите, лишь междометья.
И каковы бы ни были вечно вторых ухищренья - уже то для Века не будет иметь никакого значенья.
Век - очень мудрый, суровый и преданный Зверь. Очень трудно его приручить. Только Первых он любит, лелеет и помнит. Поверь!
Первым только лишь Вечность Зверь дарует в награду. Остальным - как подачки швыряет мгновенья. Веселы его скачки. Неумолимы его эскапады. А для непервых один лишь итог - забвенье.
Так же как на Луне побывали двенадцать, но Один лишь сумел прикоснуться ступнею к Векам. Нил Армстронг лишь к Бессмертию смог подобраться. Просто все. Он был Первый. Единственный. Лунный Адам.
Почему Гагарин? А не Титов? Хрущев ни при чём здесь и Королев. И ни при чем здесь Его улыбка. Полно. Объяснения те до смешного зыбки.
Есть резолюция Бога.
Внемлем.
Все строго.
Кто-то должен быть просто Первым.
Не стоит ждать сову Минервы. 
Дабы понять.
Кто-то должен быть просто Первым.
Чтобы Вечность могла лишь Его обнять.


Рецензии