***
судит беспристрастно,
Лебезить пред нею
глупо и напрасно.
Мифы про любимчиков
жизнью опровергнуты,
С пъедестала избранных
все бывают свергнуты.
Жить по строгим правилам
всё ж не принуждает,
Выбор вариантов
лишь предоставляет.
Мудрая наставница -
очень терпелива,
Зная наши слабости,
не фырчит брезгливо,
После неприятностей
не ставит запятую,
Ведь для нас ошибки
не пройдут впустую.
В жизни много странностей,
истин и нюансов,
Не всегда разумно
пользуемся шансом…
Мы жалеем ложью,
правдой убиваем,
Любим недостойных,
верных нам бросаем.
И чужих упрямо
за родных считаем,
Близких равнодушием
жёстко распинаем.
А друзей, знакомых
копим, как монеты,
Но только единицами
бываем обогреты.
Чахнем над разбитым,
целое - пинаем,
И порою поздно
что-то понимаем.
В чистеньких тетрадках
судьбы свои пишем
И подсказки жизни
часто мы не слышим.
Что-то по два раза
даже повторяет…
Что ж её оценки
нас так удивляют?!!
Свидетельство о публикации №123061305144
С теплом!
Николай Шестов 09.07.2023 09:13 Заявить о нарушении