Нас так любит Вселенная
Так красиво и явно, светло, глубоко, -
Это правда, и это не просто везение, -
Отвечает на нашу она к ней любовь.
Её письма к нам - дивная тайнопись мира,
Её знаки так часто для нас говорят,
Это редкость - быть ей так особо любимым,
И душой я во всём её чувствую взгляд,
Замечаешь присутствие той высшей мысли,
Что нас здесь бережёт, направляет наш шаг,
Ей ведомыми быть так отрадно и близко,
Ей мы можем всегда всей душой доверять.
И её пусть огромна душа мировая, -
Но не так далека, не оставит здесь нас,
В разных людях она часть себя проявляет,
Чтоб нам весть передать, поддержать и обнять,
Можно вдруг угадать в чьём-то искреннем взгляде
Нечто высшее, что, себя не объяснив,
Будет радо попыткам его понимания,
Настоящую жизнь нам за то подарив.
И порою в себе её ты ощущаешь,
Может, так же, как я, иль иначе совсем,
Передай самый тёплый привет от меня ей
И скажи, как люблю я её сердцем всем.
12.06.23
Свидетельство о публикации №123061300514