МАКИ
На Херсонщине маки цветут
Среди взрывов,огня и тумана.
По врагу танки русские бьют,
Кровью маков сочится поляна.
Алым цветом разлился простор,
Здесь команды звучат боевые.
Выстрел пушки- задаче в упор
Задрожали цветы полевые.
Коротка жизнь у маков,но в миг
Ярким цветом простор ослепляют.
Шёпот маков таинственно тих,
Ведь под танком они умирают.
Маки,маки,как символ войны,
Символ жертв всех военных конфликтов,
Цвет улыбки самой сатаны
В лепестках кровянистых сокрытый.
Днём и ночью бои и бои.
Кровь сливается с маковым цветом,
Разливаются мысли мои
Сонным маком пред алым рассветом.
Свидетельство о публикации №123061305082