***

Ты - сестра моя певчая, будь!
Биться птицею сердце устало,
Но ещё я держусь, как - нибудь
Оживёт что внутри умирало.

Ты сестра не по здешней крови,
Это свыше,как жребий и воля,
Как венец безусловной любви,
И пути, как единая доля.

Но не высох весь мёд на губах,
Обласкай их своею ладонью,
Будет к нам благосклонна судьба
И разгоним всю стаю воронью.

Я уйду от крамолы, и всех,
Кто ломал мне проклятием кости,
Ныла грудь от житейских прорех,
Но держусь я ещё на подмостках.

Не нужна мне ни почесть,ни роль,
Мне б сестринского больше, чем славы,
Быть твоим в том родстве мне позволь,
До земной и последней "заставы". 

Ты - сестра моя верная, верь!
У звезды не склюёт тьма светило.
Полумрак -  тот же вепрь и зверь,
Но Бог даст перед вечностью силы.

И на плечи не взвалит  рассвет
Гору грузных и жалких наследий,
Я с тобою и брат, и  поэт,
Ну,а ты, как  эльфийская леди.

Ах, сестра, в мирозданья мои,
Окунись неизбежною тайной,
И как есть,  всё от неба прими,
Где всё рвётся живое  за грани.


Мне неведом торжественный час,
Когда вещим крылом голубицы,
Ты разбудишь меня, и для нас,
Будут песни небесные литься..

Ты лети в эти промыслы дней.
Будет ветер качать на качелях,
В белоснежных садах меж ветвей,
Все, что носишь в душе с колыбели.


И надеждой мой миг обними,
Пусть ребёнком резвится под синью,
Зазвенят родниками псалмы
Где молилась когда-то Аксинья...

Там лаванда и запах степей,
Аметистовый вкус винограда,
И раздолье безбрежных полей,
И  есть что-то от рая и ада.

Ты сестра моя вечная,стань
Тихим шёпотом в страстном порыве,
И неси эту нежную дань,
Там,где жизнь, и нетленное вживе.

...и забудем  на миг обо всём...
в этой яви безумной и светлой..

Дай ладонь, и пойдём босиком,
По траве в голосистое лето.
 


Рецензии