Далёкий голос
Влюбленные мило, прощаются.
И чудиться голос девичий в тучах
Стоит силуэт на зелёных кручах.
Меня соблазняет посмотреть вниз
Но я не хочу исполнять этот странный
каприз.
И иду дальше в холодную даль
Излучая октябрьскую печаль.
Но голос остался со мной
Такой язвительный и злой.
Что я кричал "Уходи долой!”
А силуэт медленно качал
головой.
И я понял он-со мной навсегда
Не видать мне спокойной жизни
никогда.
И отправился дальше по переулкам
Зашел в кофейню к туркам.
И там сидел старец слепой
Он дарит всем душевный покой.
Своими надуманными словами
И подарочными цветами.
Но мне он спокойствия не
подарил
Меня в беде убедил.
И я рассказал ему про
голоса девичьи
А он в ответ сказал «нужно
сжечь перья птичьи!»
Но я подумал, что это вздор
И я живу с голосами с тех пор.
Не делая с ними ничего
Ибо не понимаю для чего.
И так проходит время
Я тащу это бремя.
На своём горбу
Утяжеляя свою судьбу.
Но голос мне силы даёт
Я сижу на круче ночами
напролёт.
И мгновение радует меня
В небе летят искры огня.
Играет желтая звезда
Шумят в дали поезда
И все уезжают прочь
В эту дивную ночь.
А меня вдохновляет
роса
Играют девичьи голоса.
И я по тропинкам иду
В осеннем саду.
А они всё играют
Меня, ломают.
Свидетельство о публикации №123061304967