Баня

Жить в деревне да без бани -
Это нонсенс, это жесть.
Баня смоет все изъяны.
Так отпарит, что держись!

Огород, хозяйство, поле...
Целый день крутись - вертись.
А под вечер плохо что ли:
В баню париться бежишь.

Нет целебней, нет полезней
Для здоровья бани - верь.
Поднимает настроенье
И уводит от потерь.

В русской бане отогреться
Можно телом и душой.
Ты парку поддай от сердца,
Веник в руки - грусть долой.

Нет милее русской бани:
Изобрел народ не зря.
В бане моются веками
И спасибо говорят.


Рецензии