Дразнилка пятая. Дурак

Подвернулася нога в околотке у врага.
Боль твоя так нам блага!
«Как в субботу, во среду,
Да на вражью беду,
В огород я не пойду,
А полью я лебеду!»
Леду-ябеду, лебедь белую,
Леденелою водой,
Ключевой белибердой
Дой корову, козу дой,
Не дои только козла:
Ко злу дорога широка.
На козлы вскочил дурак,
Над собой вертит кушак.
Лошадь белая стоит,
На портки его глядит:
«То ли баба! Ты ж дурак!!!
Али родом будешь так?!».
А дурак-то знай вопит:
«Голый зад мой устрашит
И ехидну, и ежа!
Глянь, как жопа хороша!».
Лошадь спорить не идёт:
Плюнт, вспашет огород –
«Поживи ещё, дурак,
Раз уж родом вышел так».

13 июня 2023


Рецензии