В твой День Рождения

   * Марии Сергеевне
     Ширяевой,
     с теплотой
     Сердечной,
     Отсюда - прямо
     до Питера...     *

А где-то там сегодня День Рождения,
Кому-то там, сегодня двадцать пять!
Где за столы, засядут без сомнения,
Придут наверное, гости, поздравлять!

Заздравный тост, потом какую шутку,
Иль под гитару песню пропоют!
Курить на кухню, выйдут на минутку,
И торт конечно, Праздничный внесут.

И будет жирный гусь, набитый сливой,
Знакомец чей то, с южным говорком!
"Приговорят" всю жизнь, прожить счастливой,
Потом попросят, кофе с коньяком.

И будет всё - подарки и внимание,
Крахмал сорочки, сдобренный  вином.
На остановке, позднее прощание,
Гора посуды, опустевший дом.

А где-то там, счастливая устанет,
Всех проводивши, ляжет отдыхать...
Её на утро, новый день поманит,
Кому-то там, сегодня двадцать пять...


Рецензии