Галина обитель. По мотивам романа Захара Прилепина
Дочери
«Пледом нежности укутай,-
Вместе зиму переждем.
В неизбежных снежных путах
Ох, как холодно, Артем!
Выход лихо ты отыщешь:
- А пошли-ка на полок…
Плотоядный, словно хищник,
Беспощадный, как циклоп.
Лей любовную отраву,
Царствуй! Править вы должны
Кем владеете по праву:
Полубоги, пацаны…
Сердце бьется оголтело,
Отзовется – будет толк.
И романтика слетела,
Словно фиговый листок.
Как лавина, боевито,
Строем бросимся в штыки.
И… напишем на Avito:
«Посетите Соловки».
Там, замазанные чисткой,
Кинем камень в огород
Любознательных чекистов,
Обаятельных воров.
Невесомых мыслей каша:
Мрак бараков, власть блатных;
Наущенья страшных башен,
Апельсинов заводных.
В теле теплится надежда,-
Облик пробует объять.
Тонки белые одежды,
Столько шор с себя не снять.
Да беда – не до морали
При разгуле сих стихий!
Остается поле брани,
Жар сердечный и стихи.
Детской логикой инверсий:
- Рай реален, мир жесток,-
Призывает к кровной мести
И взмывает на флагшток
Эйхманс,- дьявола наместник!
Командор! Плохой актер…
А исчезнуть легче вместе.
Только вместе, правда, Тем?!»
Голливуд и паблисити –
Муть, дорога в никуда.
На земле, вообразите,
Господа пасут стада.
Хлебороб, иконописец,
Плут – торговец, всякий сброд…
Чтоб попасть в расстрельный список –
Сделай пять шагов вперед.
2015
Свидетельство о публикации №123061304842