Последний привал
Последний ждал нас там привал.
«Здесь отдохнём мы, слава Богу» —
Инструктор наш о том сказал.
Соорудили для ночлега
Палатки прочные, лежанки,
Чтобы для утреннего бега
Встать бодрыми спозаранку.
Но ночью гул раздался мощный,
И началось землетрясенье,
Гора вдруг стала столь непрочной,
Что испытали потрясенье.
И в состоянье потрясённом
Бегом покинули привал,
Пока не стали погребёнными
И не попали под завал.
Сбежали вниз под камнепадом
В долину горную внизу,
К реке, которая в припадке
Волнами билась вдоль земли.
Вдруг стихло всё и стала мёртвой
Во всей округе тишина,
И оказались мы припёрты
К дремучим вековым лесам.
А место нашего привала,
Где мы хотели отдохнуть,
Теперь смотрелось точкой малой
И видно было лишь чуть-чуть.
Представить, что пришлось остаться
На этой точке навсегда,
Мы не могли тогда в начале.
Спасла, по сути, нас беда.
Свидетельство о публикации №123061304840