Тогда б

Примялась травка и принялась
Вода, спалённая полынью,
Как пролетает в небе аист,
Как лижет телок маме вымя,
Так от сегодня и отныне,
Когда б отъяли и забыли,
Когда б холодная едва ли
Воды, поднявшись, обступили –
Тогда б и пили – пили вдоволь
Тогда б и жили – жили разом.
А если для того нет воли,
Так отними тогда и разум.

12 июня 2023


Рецензии