Ожерелье из одуванчиков
На красавицу было надето,
Сердечко верное мальчику
Берегла своему кадету.
А потом в душе её болью
Каждый бой его отдавался,
И молилась Иисусу Богу,
Чтобы с боя он возвращался.
Тайну верной подруги ризе
Богородице она отдавала,
И училась сдержать обиды -
Ждать одной друга у причала.
А война пуще воем выла,
Не отдам я его могиле!
Батюшке сны говорила,
Крепла в вере, любви и силе.
Свидетельство о публикации №123061304712