С любовью и надеждой

Путь поэт - по воле случая! -
Начал с грустного мотива.
Жизнь, какая ж ты кусучая,
Как ядрёная крапива!

Мысль от сердца к солнцу тянется -
Ты же ветром и снегами,
Эксцентричная проказница,
Щиплешь душу, обжигаешь.

И текут печали реченьки
На листок кудрявым почерком...
Сгусток боли человеческой -
Той, с которой жить не хочется!

Вся надежда на читателя!
Кто-то ж, вникнув в смысл слога,
Станет к ближнему внимательней
И отзывчивей немного.

С. З.


Рецензии