Жить с войной

А когда проползёт война –
Ни моя, ни наша,
Когда солнце над головой
Станет злей и краше,
Ты вернёшься другим таким -
Ни чужим, ни мирным
Не поломанным, но больным
И до боли сильным.

Я припомню лицо твоё
Что ещё без шрамов,
Как мы жили с тобой вдвоём
Зеленели травы…
Но с болячкой наперевес
Ты домой вернулся.
Так за наших к чужим полез,
Войном обернулся.

И теперь коротаем мы
НОчи, Утра, пОлдни -
Я  и ты, и глаза войны,
Что от горя волглы.
Так и пестуем нашу жаль
По добру и счастью.
А войны и броня, да сталь
Стали нашей частью…

Ну, и здравствуй, солдатик мой,
Раненые крылья.
Будешь мужем, война - войной,
Той, с которой жили.

2023, июнь, 13-е


Рецензии
Очень сильные стихи!

Нина Шуркина   07.07.2023 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. На одном дыхании писала, если честно, от впечатления после очередных фронтовых новостей. Верю, хочу верить в лучшее.

Никонова Ирина   07.07.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.