3. Этюды командировочного

   3. Мечты сбываются... Иногда.

Я вижу уютный старинный вокзал,
Рижское взморье, родину "тёплого" камня.
Кто-то когда-то назвал этот камень "Янтарь",
Но кто и когда, это тоже великая тайна?!
Дюны.., барханы..., реликтовый лес...,
Стражники тайн прошедших столетий!
Но кажется мне, что знает лишь Бог,
Историю тайн зарождения этого камня!?

Но это вторично в данный момент бытия,
И я говорю, говорю как друзьям из далёкого детства:
"Здравствуй Вокзал, Даугава и Домский Собор,
Здравствуй город-загадка, любимая Рига,
Для меня, ты такая одна на Земле,
Ты такая одна в моём любящем сердце!"

В.Тоболяк


Рецензии