Смени костюм

(Сочи, 1968г.)

Отец приехал на курорт.
На нём костюмчик- первый сорт.
Костюм носил он двадцать лет.
А ткань -бостон. Ей сносу нет.

Сказал отцу сосед грузин
-Пойдём пофотаемся...
                Блин!
Костюм твой-древний, извини.
Ты его лучше замени.
-Ты сбрендил! Да костюмчик свой
носил ещё я молодой!

Смотри, за двадцать лет, Вахтанг,
Не стал я толстым, как баран.
-Да, выглядишь ты, как атлет.
Но в тебе только шарма нет.

-Чего, чего?
-Да, это так.
       Костюм смени, не будь дурак!
-Да не дурак, а дураком.
Чего творишь ты с языком?

-Ну, я ж грузин, зачем ругать?
-А русский всё же надо знать!
Грузин вздохнул:
-Ты зря орёшь.
    А, может, мой костюм возьмёшь?

-Да нет уж, ты не брат, не кум.
Пройдём скорей в ближайший гум.
Ты думаешь, что денег нет?
-Тогда пойдём, сказал сосед.

В твоём костюме просто срам.
В нём не подцепишь милых дам.
А тут их, знаешь, ого-го!
-Да я женат!
        -Ай, ничего!


Рецензии