Стишки для детей

Кошка Носик

Всем привет! Я - кошка Носик,
Я мурчу, как паровозик,
На шкафу моя лежанка,
А в душе я - парижанка!

* * *

Кот Мартин

Я - носатый рыжий кот,
Проживаю без забот
На Стрелковой у Лидка,
Моя шерстка так мягка!

* * *

Про светлячка

Я - малютка-светлячок,
Для букашек - маячок,
Каждой ночью - на посту:
Освещаю темноту.


* * *

Барсук

Очень толстый я барсук,
Меня кормят только с рук,
Отрастил большие булки
Да и пузо - как бурдюк.

В нору лазаю с трудом,
Слишком тесен стал мой дом,
Остаётся у порога
О жилье мечтать другом.

* * *

Жираф

Рост немалый у жирафа:
Он намного выше шкафа,
С шей длинной, словно кран;
С пальмы ртом сорвать банан
Для него - простого проще,
Он живёт в тенистой роще,
Видит всё, как на ладони,
Водит дружбу с милой пони;
Знает, знает вся саванна
Про жирафа - великана!

* * *

Овца

Я мохнатая овца,
Я похожа на отца,
Хочешь шерсти полкило,
Было чтоб тебе тепло?

Ось i я, вiвця мохната,
Дуже схожа я на тата,
Хочеш вовни півкіло
Щоб тепло тобі було?

* * *

Котик Вилли

Вот и я - малютка Вилли!
Меня люди приютили,
Очень грустно было, ах!
Мне в коробке в гаражах

Жил в Иваново в квартире
Где-то месяца четыре...
Растолстел до килограмма,
А потом нашлась и мама.

Увезла меня в Мытищи,
Вволю тут дают мне пищи
Мартин, Нос - мои друзья,
Очень рад, признаюсь я!


Рецензии