Бог на селе живёт

Бог на селе, в тиши живёт и Он
Не жалует, видать, кричащий город,
Хоть заливают меньше там за ворот,
Но избалован люд и развращён.

В деревне больше добрых и простых,
Неприхотливых, по природе мудрых,
Пусть не знаком Шопен им, Кама сутра,
Зато средь сельских много не скупых.

В селе Бог ростит истинных мужчин-
Защитников Руси и вотчин отчих,
Мастеровых, писателей и зодчих,
Достигших в жизни сказочных вершин.

Селянам помогает Бог во всём:
Рожать детей, покуда есть здоровье,
Держать скота несметно поголовье,
Трудясь в жару и холод, под дождём.

Бог заболевших лечит лопухом
С малиною, катает самокатки
И ходит в гости ряженным на святки,
Подарки дарит ребятне тайком.

Он там людскую парит в бане плоть,
Томит борщи и каши в русской печке
И чай из трав гоняет на крылечке,
Намазав слой варенья на ломоть.

Он кузнеца поддатого ведёт
До хаты. Отыскать корову- блудню
Хозяйке помогает. А к полудню
Обед на сенокос всем принесёт.

Носки Он вяжет, шали, сеет, жнёт,
Влюблённым дарит радости свиданья,
Поёт с народом местные страданья
И с грустью весточек от деток ждёт.

Стремится в город молодёжь удрать, 
А Бог в селе… Спокойно там, не душно…
Нам в старости к земле поближе нужно
Быть, чтобы век свой с Богом доживать.

А если за греховность Он сотрёт
С лица Земли людское племя, снова
Взойдут хлеба, и замычит корова,
И род людской в деревне прорастёт,
Поскольку все века Бог там живёт.


Рецензии