Свирель

Сухие ветки для костра годятся-
Сгорят и ветер пеплом разнесёт.
А гибкие, что наново родятся,
Судьба иная очень часто ждёт.
Свирель из ветки вырежет умелец,
И запоёт она высоким тенорком
Мелодию такую, что согреет,
Но пеплом не развеется потом.
Чем гуще крона дерева и выше,
Тем звонче ветер песни в ней поёт.
И человек, мелодию услышав,
Поверит в возрожденье и поймет.
Поют в высоких гибких кронах ветры,
А ветки те мелодии пасут.
Свирели , возрождённые из веток ,
Мелодию, как дар любви,несут.
И отзываются волнующе красиво
Высоким голосом,живущим там,
Когда пастух, тоскующий о милой,
Свирель подносит вдруг к своим губам.
------------Н. Сергеева.

 
.


Рецензии