Завидуют звезды
И завидуют звезды
Тому в вышине.
Ведь там им висеть,
Ясных глаз не смыкая,
Без сна,- очуметь…
Псы по конурам
Уж без задних ног дрыхнут.
Вольготно котам
Укрыт темнотой
Полуночный свет белый
Весь, сплошь, с головой.
А слива в саду
Фатой белой укрыта,-
Невеста в соку.
Жених- юный клен-
На красу загляделся…
С корнями влюблен!
Мигание звезд-
Понимание «факта»
Любви, неги, грез…
С ивовых ветвей
Оды этому Чуду
Поет соловей.
За речкой - погост.
Там вороньи хрип-карки.
Дозор их там, пост.
Троица нынче.
Людям - праздник духовный.
Вороний рай - в пище.
Без сна и поэт.
Сердцем строки черкает.
Рубцам - счёта нет.
Сидит,вон, на пне.
Весь к землице прижатый.
Душой - в вышине…
А где-то война
Души жадно глотает;
Вся жажды полна!
Кто мир воцарит?
Кто покой вернет людям?
А Высь всё молчит.
Ах, просит поэт,
Сердцем молится звездам,
Чтоб дали ответ!
Звенит тишина
В стон над миром уснувшим.
А где-то война…
Деревня во сне.
И завидуют звезды
Тому в вышине.
04.06.2023
Свидетельство о публикации №123061304121