Быть беспечной
Танцую, веселюсь, пою, шучу.
И многое еще мне по плечу,
хоть время жизни на земле конечно.
И пусть считают люди стрекозой,
что жизнь протанцевала и пропела.
Неблагодарного хватало дела,
швыряло ветром и палило в зной.
Я отодвину в сторону печаль,
закрою слезы вызвавшую книгу
и не поддамся горестному мигу –
мне жаль душевного здоровья, жаль
потратиться душой на чьи-то сплетни,
ведь знаю – ночью снова не засну…
Я лучше буду ждать весну,
вдыхать цветочный запах летний.
Я избегаю мне ненужных встреч
и не люблю случайных глупых споров,
и берегусь от пошлых разговоров…
Ведь больше некому меня беречь.
Свидетельство о публикации №123061304024